Всю неделю ждал этого похода. День обещал быть солнечным, и воображение рисовало сказочные картины весеннего леса.
Да, в синем небе ярко светило солнце. Но в лесу ждало сильное разочарование. Многие деревья еще не начали распускаться, цветов было очень мало. Преобладал демисезонный ельник, который и весной и осенью одинаково зеленый.
Вот загадка? Или мы спрятались от весны и пошли не по весеннему маршруту, или весна пошутила с нами и замешкалась с прибытием в этих места.
Одно из самых необычных впечатлений – розовое облако цветущего волчьего лыка. Оно очень редко встречается, я его не видел цветущим уже лет двадцать.
Кстати, забавный эпизод. Прохожу дачным поселком. Встречается женщина с лопатой и спрашивает, куда идете? Отвечаю уклончиво, да вот гуляем, костры жгем, водку пьем … Но дама не верит - не похоже, что вы водку пьете.
Так что прилично выглядите, туристы-рыжавцы. Га-га-га.
Не секрет, что после похода многие туристы употребляют пиво. В жаркое время года количество выпиваемого напитка существенно возрастает.
К сожалению, большинство из нас делают ошибку и пьют бутылочное пиво.
В чем преимущество именно живого нефильтрованного пива.
Что означает «живое»? Бутылочное пиво подвергается пастеризации, которая убивает пивные дрожжи. Благодаря этому оно имеет большие сроки годности.
Живое пиво, когда оно сварено, без всякой пастеризации разливается в алюминиевые бочонки и может храниться несколько дней.
«Нефильтрованное» значит следующее. После изготовления пива, его как правило, для улучшения цвета и вкуса пропускают через фильтры, чтобы удалить пивные дрожжи.
Но живые пивные дрожжи очень полезные. Они вырабатывают много полезных веществ, витаминов. А самое главное, они вытесняют из кишечника токсичные хлебные дрожжи, от которых пучит живот (метеоризм).
Итак, живое нефильтрованное пиво – это пиво не подвергшееся пастеризации и фильтрации. Оно содержит много живых пивных дрожжей, мутное и имеет характерный вкус. Его пользу легко ощутить по самочувствию своего организма.
В настоящее время живое нефильтрованное пиво продается во многих супермаркетах и пивных ларьках, которые стали появляться в ряде магазинов.
При покупке важно обращать внимание, чтобы пиво было свежее. В холодильнике оно может храниться два-три дня.